Los brigadeiros no son muy conocidos en Argentina, ¿Pueden creerlo? ¡Algo tan, pero tan típico en el país vecino!
Ventaja = Rocío ! Cada vez que preparo esta receta, todos quedan sorprendidos. ¡Se vuelven fanáticos! Si amas los dulces, ¡ésta es tu receta!
La diferencia entre el brigadeiro clásico y el gourmet, está en que uno es preparado con cacao, mientras que en el otro se utiliza chocolate. Yo siempre recomiendo hacerlos con chocolate.
Ingredientes: (para 36 brigadeiros aproximadamente)
- 1 Lata de leche condensada (común o descremada)
- 3 Cucharadas de cacao amargo o chocolate amargo rallado
- 1 Cucharada de manteca
- Granas o chocolate rallado
- Opcional: pirotines
¿Cómo se hacen los brigadeiros?
- Colocar el chocolate rallado o el cacao (tamizado) dentro de una cacerola, incorporar la leche condensada y la manteca. Revolver.
- Llevar a fuego suave, revolviendo constantemente con cuchara de madera, por aproximadamente 8 a 10 minutos*.
- Retirar del fuego y colocar la pasta obtenida en un recipiente enmantecado. Dejar enfriar.
- Colocar unas gotas de aceite en las manos, tomar una pequeña porción de la pasta con una cuchara y darle forma.
- Pasar las bolitas por granas de chocolate o chocolate rallado y, colocarlas en pirotines.
- Llevar a la heladera.
*Punto del brigadeiro:
¿Cómo sabemos si la pasta está lista? Cuando vemos que toma un color intenso, se espesa y despega del fondo de la cacerola. NO TIENE QUE LLEGAR A HERVIR.
![]() |
Brigadeiros que mi amiga Gretel preparó para regalarle a su novio ♥ (fanático de Brasil) |
![]() |
Brigadeiros que mi amiga Noelia preparó para su hijo. Ella decidió acompañarlos con un té turco, que una amiga le trajo de su viaje por Turquía. |
Rocío : )