17 enero 2016

Caramelos de dulce de leche










 


















Como buena argentina, ME DECLARO FANÁTICA DEL DULCE DE LECHE ♥ 

Estos caramelos son blandos y, como todo lo que me gusta compartir aquí, ¡super fáciles de preparar!. Una especie de "Dulces para Dummies" : )

¡Qué los disfruten!

Ingredientes:
  • 500 Gramos de dulce de leche
  • 500 Gramos de crema de leche
  • Unas gotas de esencia de vainilla
Opcional:
  • Nueces
  • Coco
  • Confites
  • Crocante de maní

Procedimiento:
  1. Colocar el dulce de leche, la crema y la esencia de vainilla en una cacerola. Llevar a fuego moderado hasta que hierva.
  2. Bajar el fuego a mínimo. Con una cuchara de madera, revolver la preparación de vez en cuando hasta que se desprenda del fondo de la cacerola.
  3. Verter la preparación en un recipiente enmantecado y dejar enfriar un poco, para no quemarnos.
  4. Antes de que se enfríe del todo, se debe trabajar la pasta dándole forma de bolitas ( en el centro se puede colocar pedacitos de nuez, pasas de uva, etc.)
  5. Por ultimo, pasar las bolitas por el coco rallado o confites. Colocarlas en pirotines.



Rocio *