16 febrero 2016

Brigadeiro Clásico & Gourmet ( Saudades de Brasil )





Los brigadeiros no son muy conocidos en Argentina, ¿Pueden creerlo? ¡Algo tan, pero tan típico en el país vecino!

Ventaja = Rocío ! Cada vez que preparo esta receta, todos quedan sorprendidos. ¡Se vuelven fanáticos! Si amas los dulces, ¡ésta es tu receta!

La diferencia entre el brigadeiro clásico y el gourmet, está en que uno es preparado con cacao, mientras que en el otro se utiliza chocolate. Yo siempre recomiendo hacerlos con chocolate.


Ingredientes: (para 36 brigadeiros aproximadamente)
  • 1 Lata de leche condensada (común o descremada)
  • 3 Cucharadas de cacao amargo o chocolate amargo rallado
  • 1 Cucharada de manteca
  • Granas  o chocolate rallado
  • Opcional: pirotines

¿Cómo se hacen los brigadeiros?
  1. Colocar el chocolate rallado o el cacao (tamizado) dentro de una cacerola, incorporar la leche condensada y la manteca. Revolver.
  1. Llevar a fuego suave, revolviendo constantemente con cuchara de madera, por aproximadamente 8 a 10 minutos*. 
  1. Retirar del fuego y colocar la pasta obtenida en un recipiente enmantecado. Dejar enfriar.
  1. Colocar unas gotas de aceite en las manos, tomar una pequeña porción de la pasta con una cuchara y darle forma.
  1. Pasar las bolitas por granas de chocolate o chocolate rallado y, colocarlas en pirotines. 
  1. Llevar a la heladera.  

*Punto del brigadeiro:

¿Cómo sabemos si la pasta está lista? Cuando vemos que toma un color intenso, se espesa y despega del fondo de la cacerola. NO TIENE QUE LLEGAR A HERVIR.  





Brigadeiros que mi amiga Gretel preparó para regalarle a su novio ♥ (fanático de Brasil)


Brigadeiros que mi amiga Noelia preparó para su hijo. Ella decidió acompañarlos con un té turco, que una amiga le trajo de su viaje por Turquía.



Rocío : )



Foz do Iguaçu