26 julio 2015

Tortitas Negras







































Las tortitas negras, también conocidas como “cara sucia”, son facturas de origen español, muy populares en Argentina.

Hoy les propongo esta receta fácil y clásica, que pueden “argentinizar” al rellenar las tortitas con nuestro dulce de leche.

Espero que la disfruten : ) 

Ingredientes:


  •  500 Gramos de harina 0000
  • 100 Gramos de margarina
  • 225 Centímetros cúbicos de Agua tibia
  • 1 1/2 Cucharadita de sal 
  • 2 Cucharadas de Azúcar blanca
  • 10 Gramos de levadura seca ( 1 sobre de Levex)
  • 1 Huevo

Cobertura:


  •  25 Gramos de harina
  • 75 Gramos de azúcar blanca
  • 150 Gramos de azúcar negra


Elaboración:

1. Colocar en un bowl: la mitad de la harina (250 gramos), con el agua, la sal, el azúcar y, la levadura.

2. Batir hasta lograr una crema y agregar el resto de la harina.  

3. Colocar la preparación en una mesada enharinada y agregar la margarina (blanda). Formar una masa y amasar hasta que quede sedosa (10 minutos aproximadamente). Dejar descansar por 10 minutos.

4. Estirar la masa en forma rectangular, espolvorear con harina y doblar como un libro. Dejar descansar 5 minutos más.

5. Estirar la masa, pinchar con un tenedor y cortar discos de masa con la ayuda de un cortarte (pueden utilizar un vaso).

6. Colocar los discos sobre una placa enmantecada y enharinada, pincelar con huevo batido y cubrir las tortitas con la cobertura (mezcla de azúcar blanca, negra y harina). Dejar leudar al doble o triple de su volumen.

7. Cocinar en el horno a 200º grados, por aproximadamente 15 minutos.


Rocío ♥